Nei mesi caldi dell’anno abbiamo voglia di pesce e per un secondo davvero gustoso, consiglio questo tipico piatto da una difficoltà media di preparazione. Gli involtini di pesce spada.
Ingredienti (per 4 persone):
- 8-10 fette di pesce spada (tagliate sottili)
- 3 fette di pancarrè
- 50 g di grana grattugiato
- 1 -2 manciate di pinoli
- olive verdi snocciolate in salamoia
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ingredienti per il salmoriglio:
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- il succo di un limone
- ½ cucchiaio di origano fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale
Il procedimento
Per iniziare, preparate il ripieno degli involtini. Servirsi del mixer per preparare un impasto con il pancarrè sbriciolato, il formaggio, sale, pepe, prezzemolo (in alternativa a chi piace si può usare il basilico fresco) e i pinoli tritati. Mettere l’impasto in una ciotola e unire girando bene l’olio finché ne prende.
Avvolgete quindi le fettine di pesce spada attorno a piccole porzioni di ripieno e pressate bene, chiudeteli con degli stuzzicadenti affinché non si sfaldino durante la cottura. Pre parate la padella che li accoglierà con un filo d’olio e cuoceteli a fuoco lento per una decina di minuti. A fine cottura, poco prima di spegnere il fornello, aggiungete le olive verdi snocciolate.
Nel frattempo preparate il semplice salmoriglio con cui condire gli involtini una volta impiattati. Emulsionate l’olio e il succo di limone, aggiungendo l’origano, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato… et voilà il vostro salmoriglio è pronto per essere versato sopra agli involtini.
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