Come ogni lunedì, per la rubrica “in cucina con semplicità”, vi presentiamo un piatto semplice da fare, ma molto gustoso e basato sulle eccellenze del pescato del Golfo di Gaeta: seppioline fritte.
INGREDIENTI: 200 gr di seppioline a testa, insalata iceberg a volontà, limoni, farina per fritture, olio di semi per fritture.
PREPARAZIONE: Lavate bene le seppioline e asciugatele utilizzando un panno. Preparate in un piatto la farina per fritture per ripassarle. Nel frattempo fate riscaldare l’olio in una pentola, in modo che le seppioline in cottura siano interamente coperte. Mettetele nella pentola quando l’olio comincia a “scoppiettare” e lasciatele finche non assumano un colore dorato intenso e una leggera croccantezza. Toglietele e mettetele per qualche minuti su carta assorbente. Servite su un piatto con base di insalata iceberg, salando quanto basta. Consumate caldo.
VINI CONSIGLIATI: Falanghina o Greco di Tufo Campani.
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