Come ogni sabato, vi presentiamo una ricetta a base anche di primizie a km zero nell’area di Baia Domizia per il ”Pranzo del weekend”. Oggi è il turno della carbonara di mare.
Ingredienti della ricetta per 4 persone:
spaghetti quadrati 500 g
4 tuorli
1 trancio di pesce spada (100 g circa)
1 trancio di tonno fresco (100 g circa)
seppioline pulite 200 g
vongole sgusciate 200 g
pecorino romano 100 g
cozze sgusciate 200 g
prezzemolo un ciuffo
basilico 1 ciuffo
vino bianco ½ bicchiere
olio extravergine d’oliva
sale fino
Procedimento della carbonara di mare:
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente. Tagliate a cubetti il pesce spada e il tonno, a listerelle le seppie e aggiungete in padella mescolando. Irrorate con il vino, coprite e lasciate cuocere 10 minuti. Unite le cozze e le vongole (precedentemente sgusciate), aggiungete, se desiderate, alcuni pomodorini tagliati a metà e spolverizzate con un trito di prezzemolo. Proseguite la cottura per 15 minuti.
Nel frattempo portate a bollore la pentola con l’acqua per bollire gli spaghetti. Sbattete in una ciotola i tuorli con il pecorino romano e un pizzico di sale. Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il condimento di pesce, fateli insaporire e versate le uova mescolando velocemente per 30 secondi. Trasferite nei piatti individuali, decorate con il basilico fresco e servite.
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