Vi presento un primo piatto dal sapore accattivante e semplice da cucinare con pochi ingredienti: gli spaghetti alle acciughe, prezzemolo e pangrattato.
Ingredienti per gli spaghetti acciughe e prezzemolo:
- 1 bel mazzo di prezzemolo
- 1 vasetto di acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- pane grattugiato
- capperi
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino q. b.
Procedimento della ricetta:
Dopo aver mondato ed eliminato i gambi del prezzemolo, iniziamo a tritarlo sopra un capiente tagliere di legno. Aggiungiamo l’aglio , il peperoncino (occhio alla piccantezza), le acciughe (volendo possiamo usare 3 acciughe fresche disliscate). Il battuto deve risultare ben sminuzzato. Intanto mettiamo a scaldare nel vock l’olio, uniamo il battuto e rigirandolo con un mestolo di legno lasciamolo rosolare. Appena si è ben amalgamato, aggiungiamo una presa di capperi e sempre mescolando una spolverata abbondante di pane grattato. Non appena il pane ha assunto il colore dorato, spegnere e condire le linguine (in alternativa spaghetti) cotte al dente. Una bella mescolata e… il piatto è pronto.
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