Una ricetta che unisce il sapore del mare alla cucina di campagna: il polpo alla cacciatora.
Ingredienti (per 3 persone)
- polpo di kg. 1/1,200 (oppure polpetti di uguale quantità)
- 1 cipolla
- pomodori
- peperoncino
- sale e pepe
- vino bianco
- fette di pane
Il procedimento della ricetta
Tagliare il polpo in pezzi se grosso, lasciarli interi se sono polpetti piccoli. Tagliare una grossa cipolla a lunette piuttosto spesse e quando sono indorate unire i pezzi del polpo e farlo rosolare. Aggiungere un bicchiere di vino, modulare una fiamma viva e quando il vino è evaporato unire due o tre pomodori pelati e tritati, con un pezzetto di peperoncino. Lasciare cuocere adagio, a tegame coperto.
Controllare il sale prima di aggiungerlo perchè i polpi ne vogliono poco. Cuocere per trenta minuti circa, aggiungendo quando necessario un poco di acqua calda. Il sugo (la cacciatora) deve risultare ben tirato. Nel frattempo si prepareranno delle fette sottili di pane casareccio da abbrustolire. Come sono pronte strofinarle con la metà di uno spicchio d’aglio, adagiarle sui piatti di portata e versarci sopra ancora caldo il sugo e i pezzi di polpo.
LEGGI ANCHE – IL PRANZO DEL WEEKEND: POLPETTE DI LUPINI
RIPRODUZIONE RISERVATA
Please follow and like us: