Per un aperitivo in compagnia di amici ecco una ricetta alternativa ai classici crostini o pizzette: la cheesecake salata. Si tratta di un riadattamento di una ricetta molto conosciuta, arrivata dal mondo anglosassone.
Ingredienti per la ricetta
- 200 gr di fette biscottate
- 100 gr di burro fuso
- 350 gr di ricotta mista
- 130 gr di prosciutto cotto
- 30 gr di parmigiano reggiano
- 100 gr di gherigli di noci
- pepe
Il procedimento
Tritate le fette biscottate nel mixer fino a ridurle in farina, aggiungete il burro fuso tiepido ed amalgamate velocemente. Distribuite il composto in una teglia, pressatelo bene, livellatelo e ponete il tutto per almeno 1 ora in frigorifero.
Intanto preparate la crema al prosciutto e noci: dopo aver messo da parte le noci che seviranno per la decorazione finale, tritate le restanti con il prosciutto usando il mixer. In una ciotola schiacciate bene la ricotta usando una forchetta, unite il trito di noci e prosciutto, il parmigiano grattugiato, pepate ed amalgamate bene.
Prendete la teglia dal frigo e distribuite sopra la base anche la crema. Livellatela e decorate con i gherigli di noce. Tenete in frigorifero per almeno 2 ore.
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